В. И. Толстой представил президенту проект «Основ государственной культурной политики»

24 апр 2014

23 апреля 2014 года состоялась рабочая встреча В. В. Путина с советником по культуре В. И. Толстым. На встрече В. И. Толстой представил президенту проект «Основ государственной культурной политики».

В. ПУТИН: Согласен с Вами в том, что культура – это главная объединяющая субстанция нации. И не так важно, что написано в графе «национальность», важно, как человек сам себя идентифицирует, важно, кем он себя считает, важно, какие основополагающие культурные принципы в него заложены с детства, в какой среде он воспитывался и на что ориентируется в морально-нравственном плане.

В этом смысле, конечно, нам очень важно создавать единое культурное пространство. Надеюсь, исхожу из того, что это главная основополагающая цель этого документа, но нужно ещё и чтобы создавались благоприятные условия для развития учреждений культуры, для своевременного финансирования по приоритетным направлениям. Это чрезвычайно важно для развития культуры как отрасли. Рассчитываю, что и здесь это тоже всё будет заложено.

Подробнее о встрече на сайте президента РФ.