Основные вехи социализации Экологической промышленной политики и Экологической реформы

03 авг 2015

23 июня 2015 года издательством «Концепт» издана книга «Экологический кодекс Российской Федерации (в части промышленной экологии)», содержащая проект Экологического кодекса. В авторский коллектив, возглавляемый директором Центра инноваций и высоких технологий (ЦИВТ) «Концепт» д.э.н. З. А. Кучкаровым, вошли д.э.н. Ю. Л. Максименко, д.ю.н. В. Б. Исаков, д.ю.н. И. О. Краснова, к.ю.н. А. В. Сердюков, к.ю.н. В. Н. Власенко и другие эксперты.

Проект Экологического кодекса (ЭК) подготовлен Центром «Концепт» на основе работ по экологической тематике, проводившихся в период с 2011 по 2015 годы под руководством З. А. Кучкарова в рамках сотрудничества с Комитетом по экологии и природопользованию Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Помимо проекта Кодекса, результатами проводившихся работ являются Экологическая промышленная политика (ЭПП) и Дорожная карта реализации этой политики — Экологическая реформа (ЭР), на основе которых велась разработка Экологического Кодекса.

Кроме работ, относящихся непосредственно к разработке текстов Экологической промышленной политики и Экологического кодекса, велись работы по продвижению идей и новаций экологического регулирования, содержащихся в ЭПП и ЭК среди представителей власти и предпринимательского сообщества. Здесь можно ознакомиться с описанием основных событий по социализации ЭПП и ЭК.