Исследование функционирования абстракций в развивающихся обществах. Познание обществом себя как фактор развития общества

Максимов В.В.

Кни­га про­дол­жа­ет ис­сле­до­ва­ния, пред­став­лен­ные ав­то­ром в кни­ге «Со­ци­аль­ный ан­ти­но­мизм», 2002 г. и дру­гих его кни­гах. Од­на­ко, если в них уде­ля­лось вни­ма­ние яв­ле­нию про­ти­во­дейст­вия об­щест­ва по­ни­ма­нию се­бя, то на­сто­я­щая кни­га име­ет пред­ме­том объ­яс­не­ние при­чин, ко­то­рые вы­зы­ва­ют это яв­ле­ние, и под­хо­ды к его пре­одо­ле­нию.

Пред­мет ис­сле­до­ва­ния, вы­дви­ну­тые ав­то­ром идеи, де­я­тель­ность и тща­тель­ность ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­но­го в поч­ти не­изу­чен­ной об­лас­ти, де­ла­ют кни­гу бес­пре­це­дент­ной.

Цент­раль­ная идея пре­об­ра­зо­ва­ния об­щест­вом се­бя, пред­ла­га­е­мая ав­то­ром, не­об­хо­ди­мость вы­ра­бот­ки и по­ла­га­ния в ос­но­ву со­ци­аль­но­го фор­мо­об­ра­зо­ва­ния ми­ро­воз­зрен­чес­кой кон­цеп­ции. В свя­зи с этой про­бле­мой рас­смат­ри­ва­ет­ся фун­да­мен­таль­ная роль ка­те­го­ри­аль­но­го ап­па­ра­та и форм его ис­поль­зо­ва­ния об­щест­вом.

Кни­га ад­ре­со­ва­на круп­ным фи­ло­со­фам, по­ли­ти­кам ми­ро­во­го мас­шта­ба, всем, кто по­ста­вил сво­ей целью фун­да­мен­таль­ное из­ме­не­ние ны­неш­не­го бы­тия. Вмес­те с тем, она по­лез­на и ли­цам, стре­мя­щим­ся рас­ши­рить свой кру­го­зор, но­сит об­ще­об­ра­зо­ва­тель­ный ха­рак­тер.


Временно нет
в наличии
Издательство:
Концепт, 2009
ISBN:
978-5-88981-089-6
Формат:
60х84/16
Тираж:
100 экз.
Вес:
240 г.